キャベツとツナの簡単パスタおはようございます。昨日は、金星が太陽面を通過するという素敵な天体ショーでしたね。 地元の小学生は前回の金環日食が雨で見ることが出来なかったため、グランドで観賞できて大喜びだったようです。 さて、毎週1個ずつ計8個のキャベツを次々収穫している我が家です。 新鮮キャベツをおいしく食べようといろんな料理を作っていますが、昨日は CookPadのなーくんのレシピを 参考にキャベツとツナのパスタを作ってみました。 まずオリーブオイル 大さじ3と ツナ 1缶 おろしにんにく 1かけ分 を混ぜておきます。 鍋にお湯を沸騰させ、キャベツ4枚分を1センチ幅にカットし、茹でます。 これをオリーブオイルとツナと一緒に混ぜ塩コショウで味を整え 茹でたパスタと混ぜたら、キャベツとツナの簡単パスタの出来上がりです。 私は粉チーズをふりかけて、主人はタバスコをふりかけて食べましたよ。 ガーリック味がしっかり効いた、キャベツが美味しいパスタです。 必要なのはツナ缶だけなので、とても経済的なメニューですね。 美味しく頂きました。 2012年6月 |